Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения :: Главная страница

О результатах публичного обсуждения 15 августа 2017 года

15 августа 2017 года состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики Территориального органа Росздравнадзора по Республике Марий Эл за II квартал 2017 года.

В данном мероприятии приняли участие представители Главного Федерального инспектора по Республике Марий Эл, Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл, Министерства здравоохранения Республики Марий Эл, Прокуратуры Республики Марий Эл, Государственного Собрания Республики Марий Эл, Общественной палаты Республики Марий Эл, руководители и представители подконтрольных субъектов всех форм собственности.

С целью определения эффективности проведения публичных обсуждений участникам мероприятия предложено заполнить анкеты непосредственно после завершения обсуждений.
В публичных обсуждениях зарегистрировано 23 участника, из них 14 приняли участие в анкетировании, что составило 60,9% от общего количества зарегистрированных лиц.

Участникам предложено ответить на следующие вопросы:
1. Насколько проведенное мероприятие соответствует Вашему ожиданию?:
• по тематической направленности
• по программе
• по квалификации выступающих
• по организации мероприятия
Первый вопрос оценивался по 5-ти бальной системе.
2. Ваше мнение о необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий? (да/нет).
3. Предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере здравоохранения на основе анализа правоприменительной практики надзорной деятельности.
4. Ваши предложения по улучшению работы Территориального органа Росздравнадзора по Республике Марий Эл

Результаты анкетирования показали, что 85,7% опрошенных оценили проведённое мероприятие, как соответствующее их ожиданиям по тематической направленности, на 5 баллов, 7,1% - на 4 балла, 7,1%-на 3 балла.
85,7% опрошенных отметили, что мероприятие соответствует их ожиданиям по программе и оценили на 5 баллов, 7,1% - на 4 балла и 7,1%- на 3 балла.
92,3% респондентов ответили, что квалификация выступающих соответствует 5 баллам, 7,1% - 3 баллам.
По данным анкетирования 92,3% опрошенных оценили организацию мероприятия, как соответствующую их ожиданиям, на 5 баллов, 7,1% - на 4 балла.
100% участников указали на необходимость введения в практику проведения подобных мероприятий.

От участников публичных обсуждений поступили следующие предложения (текст внесённых предложений сохранён):
1. Утверждение нормативной базы по аптекам медицинских организаций.
2. Рассмотреть вопрос о внесении в законодательство в сфере обращения медицинских изделий изменения, позволяющие использовать оборудование, у которого нет регистрационного удостоверения, после проверки технической экспертизы и получения положительного экспертного заключения о безопасности и качественности работы оборудования.
3. Определение нормативных и правовых требований в области технического обслуживания медицинской техники.

► Видеозапись публичного обсуждения от 15 августа 2017 года (смотреть)