Новости

Счетчик обращений граждан и организаций

Поступило
72382
на рассмотрении
6448
решено
65934

Казначейство ожидает роста уровня конкуренции среди поставщиков в госзакупках в 2024 году

Замглавы службы Анна Катамадзе отметила, что решения глав субъектов регионов о проведении закупок у единственного поставщика также зачастую не было связано с деятельностью по противодействию санкциям.

Федеральное казначейство ожидает роста уровня конкуренции среди поставщиков в государственных закупках в 2024 году после роста доли единственных поставщиков в госзакупках в 2023 году. Об этом сообщила замглавы Казначейства Анна Катамадзе, выступая на форуме "Госзаказ".

"По результатам 2023 года мы наблюдаем рост доли единственных исполнителей, достаточно существенный относительно 2022 году, а в 2022 году относительно 2021 года Связано это с тем, что в тот период еще действовали решения глав субъектов федерации, сейчас эта норма прекратила свое существование. Мы рассчитываем, что в 2024 году уровень конкуренции возрастет, особенно в тех сферах, где это необходимо", - сказала она.

Катамадзе также отметила, что решения глав субъектов регионов о проведении закупок у единственного поставщика также зачастую не было связано с деятельностью по противодействию санкциям.

"Коллеги, надо возвращаться в нормальное русло работы. В 2024 году мы видим, что у нас какой-то значимой критики нет", - уточнила замглавы Казначейства.

https://tass.ru/ekonomika/20806093